当前位置:主页 > 家电 >

朝鲜发布胜利试射新型洲际导弹,可打击美国本土-中青在线
* 来源 :http://www.guyuhan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-30 10:10

  29日,朝鲜中心电视台报道称,朝鲜当天试射了最新研发的“火星-15”型洲际弹道导弹,并获得美满胜利。“火星-15”型洲际弹道导弹能够打击到美国本土,各方面机能比“火星-14”型洲际弹道导弹大幅进步。

  【此前报道】

  韩国军方29日称,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海疆方向试射一枚弹道导弹。

  韩联社征引韩国军队联合参谋本部的新闻报道,当天凌晨3时17分(北京时光2时17分)左右,朝鲜由安全南道平城市一带向朝鲜半岛东部海疆方向发射一枚“型号不明的弹道导弹”。导弹飞行间隔约960公里,最大高度约4500公里。

  韩国部队结合顾问本部称,在朝鲜试射导弹多少分钟后,韩国军方实行导弹发射演练予以回应。

  美国国防部发言人曼宁则在一份声明中说,美方已监测并追踪到朝鲜发射了一枚导弹,初步断定该导弹为洲际弹道导弹,但并未对北美、美国国土和美国盟友造成要挟。

  申明说,该导弹在空中飞翔约1000公里后坠入日本海。

  美国总统特朗普本月20日宣告将朝鲜从新列入美国的“支撑可怕主义国度”名单,美财政部随后发布对朝实施新一轮制裁。美国关注半岛局面的一些剖析人士以为,此举很可能造成美朝之间缓和抗衡加剧,无益于朝核问题的解决跟半岛局势的稳固。

  朝鲜22日表现,美国的这一做法是对朝鲜的挑战和侵略。

  来源:人民日报客户端(莽九晨) ?新华社

  

起源:国民日报

相关的主题文章:
上一篇:英国哈里王子发布定亲-中青在线 下一篇:没有了